Аничков мост в камне

В середине XVIII столетия быстро растущий город вышел за свои первоначальные границы и началась застройка пригородов. В связи с этим с 1780 по 1789 года проводились комплексные работы по обустройству берегов Фонтанки, занималась которыми специально созданная комиссия под руководством генерал-квартирмейстера, инженера-гидротехника Фридриха Вильгельма Бауэра. Земляные насыпи на спуске к реке заложили каменными плитами и построили семь новых однотипных мостов. Реконструирован был и Аничков мост. Старую переправу разобрали и на ее месте, используя, предположительно разработки известного французского мостостроителя Жана-Родольфа Перроне выстроили гранитный мост, средний разводной пролет которого был выполнен из дерева. По обе стороны переправы установили специальные каменные башни с раздвижными механизмами. 

 

В таком виде Аничков мост просуществовал до 1841 года, затем в связи с ветхостью деревянной подъемной части и расширением Невского проспекта, мост снова разобрали и возвели на его месте новый, более широкий. Проект реконструкции разработали архитектор Иван Федорович Буттац и инженер, специалист в области геометрии Александр Христофорович Редер. Работы по возведению новой переправы проходили под руководством известного инженера-мостостроителя Андрея Даниловича Готмана. Открыли новую переправу в январе 1842 года и все желающие смогли увидеть и опробовать на прочность кирпичную трехпролетную конструкцию, опоры и своды которой были облицованы гранитом, а чугунные решетки украшены изображениями русалок и морских коньков по проекту известного немецкого скульптора и художника Карла Фридриха Шинкеля. Точно такими же перилами в 1824 году немецкий мастер оформил берлинский Дворцовый мост. Вместо башен по обеим сторонам Аничкова моста установили гранитные пьедесталы с фигурами коней работы скульптора П. К. Клодта.

 

Уже в следующем, 1843 году стали обнаруживаться недостатки конструкции, приведшие в итоге к деформированию сводов, что подтвердили и исследования 1847, 1855 и 1899 годов. В начале октября 1902 года во время очередного осмотра Аничкова моста было сделано заключение о катастрофическом состоянии всей переправы. После утверждения проекта его реконструкции, с 1906 по 1908 год под руководством архитектора Павла Викторовича Щусева были проведены ремонтные работы, в ходе которых обновили кирпичные своды и обложили их гранитом, а для повышения надежности конструкции моста и его долговечности провели гидроизоляционные работы. По сравнению с самым первым вариантом Аничкова моста (1716 г.), протяженность которого была более 200 м., общая длина нынешней переправы составляет 54,6 м., его ширина - 37,9 м., из которых под проезжую часть отведено 31,9 м. 

Аничков мост продолжал эксплуатироваться и в годы Великой Отечественной войны. Несмотря на то, что на блокадный Ленинград авиацией вермахта было сброшено более 150 тысяч снарядов и более 107 тысяч фугасных и зажигательных бомб, сам мост уцелел, повреждения коснулись только парапетов и чугунных решеток, и на одном из постаментов осталась вмятина от снаряда. 

Во II половине XX столетия мост несколько раз ремонтировался. В 1990-х годах были установлены отлитые наново чугунные перила.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масштабная реставрация пролетной части Аничкова моста была проведена в 2007-2008 годах, в ходе которой строители наново забетонировали трещины над промежуточными опорами, заменили части кирпичной кладки, обновили несколько каменных блоков, разрушившихся от времени.

 

Легендарные скульптур коней Петра Клодта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 1841 году скульптор Петр Клодт по заказу государя Николая I вылепил из гипса и отлил в бронзе скульптурные группы коней - "Конь с идущим юношей" и "Юноша, берущий коня под уздцы". Изначально скульптуры предназначались для украшения набережной Невы в районе Академии художеств. Но чуть раньше там установили фигуры сфинксов, и поэтому обе композиционные группы П. Клодта заняли свое место с западной стороны Аничкова моста возле Адмиралтейства. На восточной стороне установили окрашенные под бронзу их гипсовые копии. Отлитые бронзовые копии коней, предназначенные для восточной части переправы, в 1842 году Николай I преподнес в дар королю Пруссии Фридриху Вильгельму IV, и с тех пор они украшают ворота берлинского Королевского дворца. 


Спустя два года, в 1844 году бронзовые скульптуры коней все-таки заняли свое место с восточной стороны Аничкова моста, но уже в 1846 году они снова отправились в путь - на этот раз в Сицилию. Так Николай I отблагодарил своего царственного сородича, короля Фердинанда II за пышный прием императрицы Александры Федоровны во время ее турне по Италии. В настоящее время скульптуры коней П. Клодта установлены возле Королевского дворца в Неаполе. 

Спустя некоторое время еще три пары клодтовских коней украсили парки и усадьбы русских вельмож: первая - дворцово-парковый ансамбль князя Алексея Орлова в Стрельне, вторая - Луговой парк в Петергофе, третья - усадьбу князей Голицыных в Кузьминках.

В 1846 году П. Клодт решил больше не делать копии существующих скульптур, а развить дальше тему "Покорение коня человеком" и создал еще две композиции, завершившие сюжет победы Человека над Природой и украсившие в 1850 году восточную сторону Аничкова моста, с тех пор являющиеся визитной карточкой Санкт-Петербурга.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На первой скульптурной группе изображены идущий юноша, ведущий коня под уздцы. Вторая группа развивает сюжет покорения коня - поднявшийся на дыбы, с оскаленной пастью и раздутыми ноздрями конь почти вырвался из рук юноши, который с большим трудом пытается его усмирить. В третьей группе наездник лежит на земле, с нечеловеческим усилием пытаясь удержать одной рукой высоко поднявшего голову коня. Четвертая группа, завершающая сюжет - коленопреклоненный юноша, напряженно сжимающий в руках узду укрощенного им коня. 


На одном из постаментов находится табличка с надписью, извещающей о том, что в 1841 году скульптуры коней слепил и отлил барон Петр Клодт. Творения мастера два раза покидали свои пьедесталы: в 1941 году скульптуры коней закопали в парке возле Дворца пионеров и возвратили на место в первых числах мая 1945 года; следующий раз они снова были демонтированы в 2001-2002 годах - их отреставрировали и к торжествам по случаю 300-летия Санкт-Петербурга установили на прежних местах. 

Санкт-Петербург богат трехсотлетней историей и культурой, прекрасен своими белыми ночами, разнообразен памятниками архитектуры и множеством достопримечательностей, одной из которых по праву считается Аничков мост, украшенный удивительными скульптурами коней Петра Клодта.

 Проектирование и дизайн интерьера, разработка и  реализация дизайн-проектов. 

 In Interior Studio 2015 © Все права защищены. Копирование запрещено. Privacy Policy