Аничков мост в Санкт-Петербурге

Аничков мост, украшенный скульптурными группами коней работы Петра Клодта - одна из главных достопримечательностей и визитных карточек Санкт-Петербурга. Этот объект культурного наследия России привлекает к себе множество туристов, посещающих город на Неве. 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Санкт-Петербург, основанный в мае 1703 года Петром Первым, более двух столетий являлся столицей великой державы. Новый стольный град, выросший на заболоченных островах Невской дельты и занимающий устье реки Невы и побережье Финского залива, славится огромным количеством каналов, протоков, рукавов и рек, прудов, озер и искусственных водоемов. Северную Венецию, как называют Санкт-Петербург в мире, невозможно представить себе без больших и маленьких, пешеходных и транспортных мостов, соединяющих разбросанный по многочисленным островкам город. Словно крылья чаек, взмывают вверх половинки разводных мостов, хранят частичку истории узкие пешеходные и широкие транспортные, переброшенные через водную гладь рек и каналов Петербурга мосты. 


История возведения Аничкова моста

Из огромного количества мостов (а их в городе и пригородах более восьмисот), выделяется один - Аничков мост, известный далеко за пределами города и государства благодаря украшающим его скульптурным фигурам коней. 

Предшествовал строительству моста тот факт, что курсирующий в начале XVIII столетия между двумя берегами Безымянного Ерика или Ерика (так называлась в те времена Фонтанка) паром уже не мог перевозить все возрастающий поток желающих попасть в город. Помимо людей на пароме перевозился скот, телеги со строительными материалами и разным скарбом, и водный вид транспорта просто не успевал курсировать от одного берега к другому. 

Именно по этой причине в 1715 году император Петр I повелел соединить оба берега Ерика деревянной переправой для прокладываемого Невского проспекта - одного из главных путей новой российской столицы. 

Строительством важного участка занимались солдаты батальона моряков, расквартированного в старой финской слободе неподалеку от места будущей пешеходной переправы. Командовал строителями полковник Михаил Аничков, и именно ему мост и финская слобода обязаны своим названием. 

Морякам батальона М. Аничкова понадобился всего год, чтобы 150-метровая деревянная многопролетная конструкция на свайных опорах в мае 1716 года поднялась над заболоченной поймой реки и каналом. Хотя чертежи и другие документы с упоминаниями об этапах строительства и внешнем виде первого Аничкова моста до наших дней не сохранились, можно ссылаться на описание других мостов, массово
возводимых в тот же период. Скорее всего, деревянные части Аничкова моста были обшиты досками, а нижняя часть конструкции была оформлена под каменный руст. Этот прием в XVIII столетии использовался в городской архитектуре для придания визуальной прочности, массивности и представительского вида всему сооружению. На возведение моста, согласно канцелярским записям, из государственной казны было выделено 50 рублей. 

При въезде в Санкт-Петербург возле Аничкова моста поставили шалаш и разместили отряд караульных, задачей которых была проверка документов и взимание платы за въезд в город. Кстати, интересно, что для желающих попасть в Петербург были прописаны правила, согласно которым они могли расплачиваться с караульными не только деньгами, но и булыжниками, очень ценившимися в то время и использовавшимися для мощения городских дорог. Ночью проезд был запрещен, поэтому после наступления темноты караульные опускали шлагбаум и отдыхали в шалаше. Много позже, в 1726 году для солдат пограничной службы вместо шалаша построили кирпичную караульню, которая значительно лучше укрывала их в ненастную погоду. 

Из-за сырого климата деревянные конструкции моста спустя несколько лет пришли в негодность и в 1721 году их пришлось ремонтировать. Это задание поручили известному голландскому мастеру Харману ван Болосу, всю жизнь прожившему в Санкт-Петербурге и построившему не только несколько деревянных мостов, но и большое количество шпилей, куполов, ветряных и водяных мельниц. Голландец расширил Аничков мост, сделав его 18-ти пролетным с разводной серединой, так как Фонтанка к тому времени была полностью очищена от ила и углублена для прохода судов. Разводные половинки моста в ночное время служили так же для защиты петербуржцев от многочисленных стай волков, часто рыскающих по лесистым окрестностям. 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За двадцать с небольшим лет Аничков мост дважды ремонтировался. К 1749 году деревянные конструкции моста стали нуждаться в масштабной реставрации, поэтому по составленному архитектором Петербургской канцелярии строений Семеном Артемьевичем Волковым проекту деревянный мост разобрали и возвели новую переправу. Обшитый досками, оформленный, как и прежний, в гранитный руст, укрепленный мощными сваями мост сделали неразводным. По одной из версий, подъемную середину убрали для того, чтобы по мосту смогли пройти слоны - экзотический подарок императрице Елизавете Петровне от шаха Персии. Ограждением Аничкова моста служили деревянные столбики со стоящими между ними тумбами с декоративными шарами и вазами. Общая протяженность переправы составляла в те годы более 200 метров, что почти в четыре раза больше нынешней длины моста.

 Проектирование и дизайн интерьера в Санкт-Петербурге, разработка и  реализация дизайн-проектов. 

 In Interior Studio 2015 © Все права защищены. Копирование запрещено. Privacy Policy